МЧС России разработаны новые Правила пожарной безопасности в Российской Федерации.

МЧС России разработаны новые Правила пожарной безопасности в Российской Федерации. Как сообщили РБК в МЧС РФ, в новой редакции правил нет излишних административных ограничений, действовавших ранее в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также технических требований, которые утратили свою актуальность. При этом ответственность за правомерность принятых рекомендаций по защите персонала частного предприятия возложена на их разработчика и утвердивший этот документ надзорный орган.

После трагических событий в Якутии и Дагестане, которые повлекли за собой массовую гибель детей, установлены дополнительные требования к зданиям с постоянным пребыванием людей: школам, интернатам, домам престарелых и т.д. Так, повышены требования к облицовке и содержанию путей эвакуации при пожаре, определено направление открывания дверей, дополнительно установленных в квартирах и на лестничных клетках, а все общественные здания (общежития, гостиницы, дома отдыха и т.д.), высота которых составляет 5 и более этажей, теперь будут оснащаться современными индивидуальными спасательными устройствами.

Специалисты МЧС также увеличили перечень мер пожарной безопасности, обязательных при проведении публичных и развлекательных мероприятий, в которых одновременно участвуют 50 и более человек.

За последние годы наблюдается снижение количества проверок малого бизнеса контрольными органами.  »
Юридические статьи »
Читайте также