Послание, значимое как для государства, так и для каждого человека

Комментируя Послание Президента России к Федеральному Собранию Российской Федерации, Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил:

- Послание Президента России 2006 года было очень сильным по своим посылам и крайне значимым как для государства, так и для каждого человека.

Вполне обоснованно, что глава государства уделил в Послании особое внимание демографической ситуации в России, необходимости повышения рождаемости и мерам, нацеленным на изменение сегодняшней ситуации. Как мы слышали, позиция Президента России, его предложения по решению вопроса демографии предельно конкретны. Они касались уже не только организационных вопросов, но и непосредственно материальной, финансовой поддержки семей, создания достойных условий для медицинского обслуживания будущих матерей. Глава государства особо отметил, что укрепление экономики России должно служить, прежде всего, первоочередным интересам нации, закладывать основы её здорового, в прямом смысле этих слов, развития.

Немаловажно, что в Послании прозвучала как озабоченность состоянием Вооруженных Сил России, так и четкое видение развития армии и флота, обозначены перспективы укрепления обороноспособности страны, оснащения Вооруженных сил современными видами вооружения, использования новейших технологий оборонно-промышленного комплекса. Вооруженные силы сегодня должны развиваться, исходя из требований времени, перспективы мировых тенденций. Была подчеркнута значимость укрепления ключевых отраслей экономики: авиационной промышленности, судостроения, развития инновационных технологий, наукоемких производств.

Президент России большое внимание в Послании уделил будущему страны, связывая его с повышением качества жизни соотечественников, завершением выхода из кризиса, сложившегося в 90-е годы и сопровождавшегося появлением у отдельных людей сомнительных сверхдоходов, пренебрежением нормами нравственности и закона. Глава государства подчеркнул, что недопустимо достигать высокого положения, богатства за счет общего блага, притеснения других людей. Социальная ответственность должна быть основой деятельности и представителей бизнеса, и чиновников. Это серьезная позиция, нашедшая четкое отражение в Послании.

В завершении хотелось бы отметить, что многое из того, что мы услышали в Москве, напрямую касается Ленинградской области. У нас есть четкие программы действий по реализации национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, АПК и строительства. В Ленинградской области ведется работа по преодолению демографических проблем, повышению рождаемости, развитию института семьи и детства. По всем направлениям действуют региональные программы, подкрепленные бюджетным финансированием. Многое делается для повышения жизненного уровня людей.

На мой взгляд, Послание Президента 2006 года, как и предыдущие, направлено на перспективу России, повышение авторитета страны в мире и развитие регионов.

Глава государства ясно, доступно и предельно аргументировано изложил в Послании ключевые вопросы, затрагивающие как роль России в глобальном мире, так и судьбы конкретных людей.

Владимир Путин: "У России есть колоссальные возможности для развития"  »
Юридические статьи »
Читайте также