С катка съехала крыша Прокуратура Ленобласти ищет виновных

СПб. Хозяева "Охта-парка" не расчистили скопившийся на крыше катка снег. Из-за этого произошло обрушение, утверждают областное МЧС и очевидцы происшествия.

В пятницу днем во Всеволожском районе на катке горнолыжного комплекса "Охта-парк" обрушилась металлическая крыша. Площадь катка - 30х30 м.

В результате происшествия серьезно пострадали два человека: женщина 44 лет и 12-летняя девочка - они госпитализированы в больницу в Токсово. Опасности для жизни пострадавших нет. Начальник МЧС Ленобласти, генерал-майор Владимир Кудрявцев заявил, что место обрушения обследовано кинологами с поисковыми собаками и погибших людей под завалами нет.

Тяжелый снег

Свою причастность к данному инциденту руководство "Охта-парка" опровергает. "Этот каток еще минувшим летом был сдан в аренду ООО "Спортклуб" и им же обслуживается", - заявил "ДП" директор комплекса "Охта-парк" Константин Новиков. От дальнейших комментариев он отказался, мотивируя это тайной следствия.

По факту обрушения крыши прокуратурой Ленобласти возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Виновным в этом ЧП может грозить до 3 лет лишения свободы. По предварительной версии, обрушение могло произойти из-за скопившегося на крыше талого снега, впитавшего в себя воду.

Юрист горнолыжного комплекса "Охта-парк" Сергей Мизун заявил, что в настоящее время каток демонтируется, а сам парк закрыт. "Это плановое закрытие, связанное с завершением сезона, а также с погодными причинами - резким потеплением, - объяснил он. - Убытки назвать пока не могу, но уверен, что "Охта-Парк" ближе к лету откроет новый сезон".

Обрушение навеса катка в "Охта-парке" произошло в 14.05 31 марта 2006 г. Место катастрофы целый день обследовали спасатели с поисковыми собаками. Погибших людей под завалами не оказалось.

На Заметку

Самые известные трагедии, связанные с падением крыш, происходили в Москве.

- 14 февраля 2004 г. произошло обрушение купола развлекательного комплекса "Трансвааль-парк", погибли 28 человек.

- Последняя трагедия случилась чуть больше месяца назад - под обломками крыши Басманного рынка погибли 66 человек.

- В Петербурге 10 июня 1999 г. под рухнувшим козырьком станции метро "Сенная площадь" погибли семь человек.

Георгий Карчик

Девелоперов ждет сокращение сроков Экологическую экспертизу попрекнули вредностью  »
Юридические статьи »
Читайте также