Бортко стал орденоносцем

А его фильм "Мастер и Маргарита" посмотрели миллионы зрителей

7 мая петербургскому кинорежиссеру Владимиру Бортко исполнилось 60 лет. Постановщик телесериала "Мастер и Маргарита" был нарасхват. Встречи с друзьями, приглашение на кинофестиваль "Виват кино России"... Наш звонок застал Владимира Владимировича дома.

- С прошедшим юбилеем Вас и с Днем Победы! Как встретили свой день рождения, подарков наверное было немало?

- Спасибо большое за поздравления. Подарки я не считал. Думаю, что это не главное. Главное, что ко мне пришло много друзей, и мы отлично провели время.

- Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении вас Орденом Почета ? Кто вам об этом сообщил?

- Позвонили из канцелярии нашего губернатора. Поздравили с высокой правительственной наградой. Правда, когда ее будут вручать, я еще не знаю.

- Но наверное не менее ценна награда, которую вы получили на закрытии кинофестиваля "Виват кино России"? (Телесериал "Мастер и Маргарита" получил приз в номинации "Народный рейтинг" за лучший телесериал. - Прим. авт.). Кстати, откуда взялась озвученная вами цифра, что его посмотрело 45 миллионов зрителей?

- Я ее не придумал. Одна очень уважаемая центральная газета опубликовала итоги опроса института Гэллапа. Получилось, что наш сериал посмотрело почти полста миллиона зрителей. Это просто здорово.

Игорь Карасев

Дорогие мои сотки Повышение налога — дело неприятное, но не смертельное  »
Юридические статьи »
Читайте также