Арбитраж Москвы перенес на 5 мая предварительное заседание по иску МГТС о взыскании с "Моспромстроя" компенсации за ущерб, причиненный в результате пожара в здании телефонного узла

Арбитражный суд Москвы постановил на заседании 2 апреля перенести проведение предварительного судебного заседания по иску ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MGTS) /МГТС/ о взыскании с ЗАО "Моспромстрой" компенсации за материальный ущерб, причиненный в результате пожара в здании Замоскворецкого телефонного узла, на 5 мая.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, ущерб, причиненный пожаром на Замоскворецком телефонном узле, оценивается экспертами МГТС в 227 млн руб, сумма возмещения страховой компанией ОАО "РОСНО" - около 23 млн руб.

МГТС предложено представить дополнительные документы в подтверждение заявленных требований, в частности, документы Госпожнадзора, подтверждающие факт пожара и его оценку указанными органами. Кроме того, к 5 мая МГТС должна представить дополнительные документы, подтверждающие размер понесенных расходов на восстановительные работы.

Как сообщила ПРАЙМ-ТАСС пресс-секретарь МГТС Анна Бойко, восстановительные работы по устранению последствий пожара продолжаются в настоящее время и будут завершены полностью не раньше 1 мая. Именно поэтому МГТС не представила полный комплект документов на выполнение работ по устранению последствий пожара, в том числе, касающийся контрактов на поставку нового телекоммуникационного оборудования зарубежными поставщиками. В установленные сроки документы будут представлены в полном объеме. "Что касается акта Госпожнадзора", - сказала А.Бойко, - то указанный документ должен быть истребован по ходатайству МГТС из материалов уголовного дела. Уголовное дело возбуждено 7 марта 2003 г Мещанской межрайонной прокуратурой по факту пожара. Следствие ведет следственный отдел при ОВД Мещанского района".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, пожар на Замоскворецком телефонном узле произошел 14-15 февраля. Вследствие февральского пожара были выведены из строя четыре АТС - 281, 284, 288, 971. Кроме того, были полностью выведены из строя узлы 28 узлового района и узел входящего сообщения 97 района, а также большое количество транзитных связей.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приводят городские законы в соответствие с федеральными.  »
Юридические статьи »
Читайте также