Зампред Госдумы РФ Г.Боос выступает за изменение ряда положений Налогового кодекса

Заместитель председателя Госдумы РФ Георгий Боос выступает за изменение ряда положений Налогового кодекса. Об этом он заявил на экономическом форуме "Кубань-2002", открывшемся сегодня в городе Сочи, отметив при этом, что при принятии Налогового кодекса в него был внесен ряд норм, которые считает ошибочными.

В частности, по словам Г.Бооса, на фоне положительного снижения ставки налога на прибыль с 35% до 24% отрицательное влияние на экономику оказала ликвидация льгот предприятиям, направляющим значительные средства на капиталовложения. По словам Г.Бооса, ранее до 50% валовой прибыли таких предприятий уходило из-под налогообложения, что упрощало их инвестиционную деятельность. По мнению Г.Бооса, имеет смысл в той или иной форме вернуться к практике предоставления льгот.

Г.Боос считает, что определенные трудности могут возникнуть через 2-3 года с финансированием дорожного фонда. "Практика уйти от оборотных налогов - верная", - заявил он, однако отметил, что в результате ликвидации источника финансирования дорожного фонда транспортной инфраструктуре может угрожать недостаток средств. Как отметил Г.Боос, на 2003-2003 годы дорожный фонд сможет функционировать нормально благодаря "сделанному ранее заделу", однако "потом опять придется возвращаться к этой проблеме".

Коллегия Минздрава РФ на заседании завтра, 27 августа, обсудит ход реформирования системы лекарственного обеспечения  »
Юридические статьи »
Читайте также