13 августа Наблюдательный совет АИЖК рассмотрит ход выполнения бизнес-плана агентства; 23 октября итоги работы будут представлены правительству России

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" в связи с высказываниями председателя Госстроя России, который в частности отметил, что его ведомство "не устраивают цифры, которые показывает АИЖК", распространило соответствующие разъяснения.

Так, в сообщении Агентства отмечается, что в короткий срок АИЖК создало основу федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, заключив соглашения с 35 регионами РФ. Начат практический выкуп закладных.

Деятельность Агентства и объемы рефинансирования закладных утверждаются Наблюдательным советом (входят по два представителя от Минэкономразвития, Минфина, Минимущества и Госстроя России) в соответствии с бизнес-планом, который был одобрен Наблюдательным советом 24 февраля 2003 г. Как утверждается в сообщении, текущие и годовые показатели бизнес-плана полностью выполняются, о чем будет доложено Наблюдательному совету 13 августа т.г. и правительству России 23 октября т.г.

Также отмечается, что Госстрой России обладает необходимыми полномочиями для внесения поправок в бизнес-план Агентства в установленном порядке. По предложению Госстроя России от 01.08.03 на рассмотрение Наблюдательного Совета внесен проект соглашения между Госстроем России и ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". Заключение данного соглашения является частью плана Госстроя России по развитию системы государственного управления и ипотечного жилищного кредитования от 31 мая 2003 года, предусматривающего привлечение в жилищное строительство зарубежных подрядчиков и связанных валютных кредитов, погашаемых за счет выдачи населению ипотечных кредитов, которые должно рефинансировать Агентство с использованием государственных гарантий Российской Федерации.

В случае заключения данного соглашения потребуется увеличение объема предоставляемых Агентству госгарантий, а также включение в долговые книги субъектов РФ валютных гарантий по привлекаемым ими связанным валютным кредитам.

Вступило в силу распоряжение администрации Санкт-Петербурга "Об упорядочении применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".  »
Юридические статьи »
Читайте также