Совет Федерации предлагает создать государственную комиссию по лицензированию недропользования

Совет Федерации предлагает создать государственную комиссию по лицензированию недропользования. С таким предложением выступил председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам Владимир Тихомиров на проходящих парламентских слушаниях, посвященных проекту Энергетической стратегии России.

По его словам, в состав Комиссии должны войти представители министерств и ведомств, принимающих решения в сфере лицензирования, а также представители Совета Федерации и, в обязательном порядке, представители регионов.

Эта Комиссия должна будет принимать решения в отношении лицензирования месторождений, имеющих федеральное значение, для принятия решений о лицензировании месторождений, имеющих региональное значение. В.Тихомиров предложил создать сеть региональных комиссий по лицензированию.

Введение подобной системы, по мнению В.Тихомирова, позволило бы ликвидировать споры о порядке выдачи лицензий - необходимости сохранить принцип "двух ключей" при выдаче лицензий на недропользование или изменить его.

Налог на "хлам" Предлагает брать "АвтоВАЗ"  »
Юридические статьи »
Читайте также