Закон об охране поправили

15 января 2003 г. вступил в силу Закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального Закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

С вступлением в силу 10 августа 2001 года Закона о лицензировании отдельных видов деятельности и с 14 августа 2002 года -- положений о лицензировании негосударственной (частной) охранной и сыскной деятельности, утвержденных Постановлением Правительства РФ №600, исключается ряд положений Закона "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (Закон о ОДД), детально регулирующих вопросы лицензирования частной охранной и сыскной деятельности.

Отменяется часть 4 статьи 11 Закона о ОДД, согласно которой сотрудники ЧОП, оказывающие услуги, связанные с проектированием, монтажом и эксплуатацией средств охранно-пожарной сигнализации, а также с использованием в своей профессиональной деятельности оружия и специальных средств, с обеспечением защиты жизни и здоровья отдельных лиц, обязаны получить лицензию в порядке, установленном для частных детективов.

Таким образом, деятельность, связанная с проектированием, монтажом и эксплуатацией средств охранной сигнализации и иных систем безопасности, лицензированию не подлежит.

Однако деятельность по производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, подлежит лицензированию.

Вводится новая редакция статьи 8 Закона о ОДД, согласно которой теперь не требуется получение лицензии на создание объединения частных детективных предприятий, а также лицензий на создание каждого филиала такого объединения в том или ином регионе. (О.Ш.)

Депутаты Собрания Санкт-Петербурга перераспределяют средства по целевой программе "Пожарная безопасность Санкт-Петербурга на 2001–2005гг."  »
Юридические статьи »
Читайте также