Признание недействительным конкурса на разработку комплекса обработки материалов переписи населения не повлияет на проведение самой переписи, считает Госкомстат

Признание недействительными результатов тендера на разработку, внедрение и сопровождение аппаратно-программного комплекса первичной обработки материалов Всероссийской переписи населения 2002 года не повлияет на проведение самой переписи. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил начальник управления ресурсного обеспечения и автоматизированной обработки материалов переписи населения Евгений Калашник. По его словам, времени на проведение еще одного тендера "вполне достаточно". Кроме того, процесс обработки переписных листов, который должен начаться в феврале следующего года, "никакого отношения к проведению переписи не имеет", - подчеркнул представитель статистического ведомства. Напомним, что Арбитражный суд Москвы 9 августа 2002 года удовлетворил иск компании ABBYY к Госкомстату РФ о признании недействительными результатов конкурса на разработку, внедрение и сопровождение аппаратно-программного комплекса первичной обработки материалов Всероссийской переписи населения 2002 года. Иск ABBYY основывался на том факте, что в конкурсе принял участие только один претендент, который и стал его победителем. Остальные компании, подавшие заявки, не прошли квалификационный отбор по техническим предложениям и к участию в конкурсе допущены не были. Конверты с их финансовыми предложениями не вскрывались. Конкурс был проведен Госкомстатом с 22 января по 11 февраля 2002 года. Заявки на участие в тендере подали 4 компании - "Интеллектуальные технологии", "КРОК", ABBYY и Step Logic. Победителем был признан "КРОК". Всероссийская перепись населения пройдет с 9 по 16 октября 2002 года.

К.Сухенко: Хочется верить, что в законах по реформе ЖКХ будут учтены интересы социально незащищенных групп населения.  »
Юридические статьи »
Читайте также