В России разрабатывается проект закона, который утвердит меры ответственности за нанесение вреда окружающей среде

В России разрабатывается проект федерального закона, который должен выработать систему мер и ответственности за нанесение вреда окружающей среде, сообщил Владимир Путин на встрече с учеными Дальневосточного морского заповедника.

Поскольку экологические проблемы накапливаются, Президент обратил внимание на необходимость кооперации в охране биоресурсов и окружающей среды с коллегами из Японии, Китая, Северной и Южной Кореи, Монголии. Владимир Путин призвал ученых выработать основополагающий договор, который можно было бы подписывать с российскими соседями на востоке, и обещал, что им в этой работе помогут МИД и Минприроды России.

Президент высказался за то, чтобы при сотрудничестве с иностранными компаниями в разработке минеральных ресурсов, в том числе на море, ставилось условие экологической чистоты добычи. "Наши технологии в этом смысле на порядок выше, чем западные, - подчеркнул Владимир Путин. - При добыче нефти и газа на море все отходы грузятся в контейнеры и отправляются к местам захоронения. Этого же мы должны требовать и от наших партнеров".

Арбитраж Санкт-Петербурга прекратил производству по иску о запрете ЗАО "АРТран" использовать товарный знак opel.  »
Юридические статьи »
Читайте также