"Ручьи" зажурчат инвестициями

СПб. Правительство Петербурга готово передать в собственность ЗАО "Племенной завод "Ручьи" более 800 га земли, находящихся в бессрочном пользовании у компании .

Проект соответствующего постановления был утвержден на вчерашнем заседании правительства Петербурга. В конце прошлого года руководство компании обратилось к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой разрешить подготовку документации по планировке территории для последующего оформления земельных участков в собственность предприятия. Генеральный директор ЗАО "Племенной завод "Ручьи" (60686)* Александр Трафимов говорил о том, что предприятие готово выкупить их у города и "осуществить совместно с правительством Петербурга реализацию развития территории "Ручьи" в интересах города за счет собственных и привлеченных средств". По мысли губернатора, интересы города на землях "Ручьев" будут проявляться главным образом в строительстве жилья.

"В городе не должно быть неосвоенных брошенных земель, - объяснила инициативу Смольного Валентина Матвиенко. - Все они должны использоваться для застройки в соответствии с планами по реализации нацпроекта "Доступное жилье".

Генеральный директор ЗАО "Племенной завод "Ручьи" Александр Трафимов сумел убедить правительство города в том, что, отдав компании немного земли, город сможет продвинуться в реализации нацпроекта "Доступное жилье".

39 участков готово выкупить у города ЗАО "Племенной завод "Ручьи".

Коломенцев Алексей,

Смольный идет на ускорение Бизнесу нашли новую нишу  »
Юридические статьи »
Читайте также