"Финансирование такого предприятия прерывать нельзя"

Так губернатор Валентина Матвиенко вчера на заседании правительства пояснила решение выделить из резервного фонда 10 миллионов рублей ООО "Новое поколение".

Напомним, благодаря поправке депутата ЗС Игоря Артемьева 9,6 миллиона рублей, предназначенные на организацию 140 рабочих мест ООО "Новое поколение" для малолетних правонарушителей Колпинской колонии, были перенаправлены на нужны ЗС. В результате производственной площадке уникального предприятия, работающего с трудными подростками, грозило закрытие.

В "НВ" трижды (в номерах от 01.04, 19.04, 03.05) рассказывалось о том, что необдуманное депутатское решение может перечеркнуть наладившуюся работу и только поспособствует росту детской преступности.

Генеральный директор "Нового поколения" Михаил Дмитриев сказал, что расценивает решение губернатора не только как материальную, но и как моральную поддержку дела, которому предприятие служит все свои 13 лет. Поддержку и взрослых, и детей. Особую благодарность генеральный директор просил передать журналистам всех СМИ, которые помогли привлечь внимание к проблеме, едва не обернувшейся серьезной бедой.

Соб. инф.

Право на пособие  »
Юридические статьи »
Читайте также