Колпино собирает налоговиков

СПб. Федеральная налоговая служба построит здание в Колпино, куда переедут подразделения налоговой инспекции Колпинского района, разбросанные по всему Колпино.

Постановлением правительства Петербурга 527 от 02.05.2006 для реализации проекта Управлению Федеральной налоговой службы предоставлено право бессрочного пользования земельным участком площадью 33.952 м2, который находится южнее пересечения ул. Коммуны с Финляндской ул. в Колпино. Сейчас это сквер, находящийся в ведении ГУ СПП "Колпинское". Проект для строительства здания подготовило ООО "ИСК ДСК-5" (72396)*. Проект предполагает строительство четырехэтажного здания, главный вход которого будет организован с ул. Коммуны. Рядом устроят паркинг на 55 мест.

По данным хозяйственного отдела налоговой инспекции в Колпино, в новое здание переедет их отделение, так как сейчас районная инспекция, состоящая из 17 отделов, располагается на первых этажах в трех жилых домах (площади арендуются). Планируется, что реализация строительного проекта займет 2 года.

Возможно, решение о централизации налоговых служб в Колпино связано с увеличением здесь инвестиционной активности. Так, в июне там начинают работу сразу два крупных производства. Группа KNAUF запускает производство гипсокартона, а Ижорский трубный завод (16093)* начнет выпуск труб для ОАО "Газпром" (29120)*.

Ижорский трубный завод, который в июне откроет глава "Северсталь-Групп" Алексей Мордашов, станет одним из крупнейших налогоплательщиков в районе. Для него, а также для ряда других крупных предриятий налоговая инспекция построит новое здание.

Семакова Ирина

Дороги отправили в Инвестфонд  »
Юридические статьи »
Читайте также