Транспортные компании зашли на первый круг отправили заявки для участия в конкурсе

Вчера комитет по транспорту Санкт-Петербурга закончил прием заявок на участие в так называемой предквалификации -- первом этапе конкурса на осуществление пассажирских перевозок . Комитет проверит предоставленную транспортными компаниями информацию и решит, кого из претендентов можно по технико-экономическим условиям допускать до второго этапа -- на нем уже будут разыгрываться конкретные маршруты. Полностью ввести в городе новую систему перевозок планируется в марте 2006 года.

В своей заявке транспортные компании должны сообщить о наличии у себя подвижного состава, квалификации водителей и прочего персонала, а также о ремонтно-технической базе и финансово-экономических показателях своей деятельности. По информации комитета по транспорту, в конкурсе решили участвовать почти все компании города.

В течение месяца чиновники проверят предоставленную документацию и решат, какие из претендентов имеют право участвовать в розыгрыше маршрутов, а какие нет. Напомним, что ключевыми требованиями чиновников являются большой подвижной состав, наличие инфраструктуры для его обслуживания и опыт персонала. Второй этап конкурса будет объявлен в конце декабря, а сама реформа заработает с 1 марта 2006 года.

Напомним, что Смольный еще в начале этого года пытался кардинально реформировать общественный пассажирский транспорт, но добиться своего не смог из-за противодействия участников рынка. Система разделения города на транспортные зоны и розыгрыша этих зон на конкурсе не понравилась подавляющему количеству перевозчиков, и они оспорили реформу в суде .

Спустя несколько месяцев, осенью, власти сообщили о новом варианте реформы. Теперь они предлагают разыгрывать на конкурсе не целые зоны, а отдельные социальные маршруты. Выиграв один социальный маршрут, перевозчик получит право продлить договор на использование своих шести нынешних маршрутов. Предполагается, что, обслуживая одно, заведомо убыточное, направление и шесть прибыльных, компания не сможет получать сверхдоходы, но при этом будет жить безбедно.

Иван Ступаченко

Экологи заклеймят автозаправки АЗС проверят на соответствие экологическим требованиям  »
Юридические статьи »
Читайте также