Наш кабинет - за честный бизнес

Правительство РФ должно создать для бизнеса "четкие и понятные правила, которые должны быть стабильными", заявил вчера премьер-министр Михаил Фрадков, открывая заседание правительства.

Он признал, что в России существует проблема взаимного доверия между бизнесом и властью. В связи с этим премьер отметил, что государство должно защищать права собственника, одновременно предъявляя ему "жесткие требования" по соблюдению антимонопольного и налогового законодательства. При этом М. Фрадков подчеркнул, что власть должна защищать честный бизнес, сообщает РБК. Нефтяные компании в России сознательно держат завышенные цены на нефтепродукты, получая дополнительную незаконную прибыль. Об этом на заседании кабинета министров сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

По словам Артемьева, ФАС к 1 марта 2005 г. намерена внести в правительство отдельный законопроект, направленный на повышение штрафных санкций в отношении компаний, нарушающих антимонопольное законодательство. Глава ФАС заявил, что считает, что антимонопольный контроль должен осуществляться в основном за крупными компаниями и естественными монополиями. По итогам заседания правительство РФ в целом одобрило меры по совершенствованию антимонопольного законодательства, в том числе законопроект "О защите конкуренции".

Российские банки необходимо на 5 лет освободить от налога на прибыль, направляемую на капитализацию - А.Казьмин  »
Юридические статьи »
Читайте также