Российские банки необходимо на 5 лет освободить от налога на прибыль, направляемую на капитализацию - А.Казьмин

Российские банки необходимо на 5 лет освободить от налога на прибыль, направляемую на капитализацию, заявил сегодня на шестом Экономическом форуме в Петербурге президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин. "Существующая налоговая система не только не стимулирует банки к накоплению капитала и соответственно расширению банковского сектора, но и тормозит этот процесс", сказал он. Он пояснил, что в существующих условиях в России иностранный капитал не может являться основным источником капитализации банковской системы. По его словам, доля иностранного капитала в банковском секторе РФ снизилась до 6 проц.

Условиями, противодействующими притоку иностранного капитала, А.Казьмин назвал недостаточную прозрачность банковских структур и несостоявшийся переход на международные стандарты финансовой отчетности. Основным источником капитализации, по его словам, должна стать собственная прибыль банков. Также он сказал, что необходимо изменить налогообложение эмиссии ценных бумаг коммерческих банков и принять оперативное решение "по отмене действующих требований по укрепленности и технической вооруженности филиалов". А.Казьмин пояснил, что сейчас эти требования одинаковы как для Москвы и Санкт-Петербурга, так и для отдаленных регионов. Это приводит к убыточности филиальной системы.

ПРАЙМ-ТАСС

Совет Федерации расширил список товаров, относящихся к гуманитарной помощи, и разрешил иностранным гражданам предоставлять России такую помощь.  »
Юридические статьи »
Читайте также