Стратегический ум стоит дорого Шанс для бухгалтера

СПб. Финансовые директора на российском рынке труда сегодня являются одними из наиболее высокооплачиваемых специалистов.

Финансовый директор для руководителя компании - главный консультант и правая рука. Круг вопросов, относящихся к его компетенции, необычайно широк - от оперативного управления денежной наличностью до стратегического развития компании. Поэтому на этой должности владельцы компаний хотят видеть опытного профессионала, которому доверяют лично. Однако специалистов, соответствующих всем требованиям, на рынке мало.

"Финансовый директор нужен в первую очередь предприятиям, имеющим несколько видов бизнеса и несколько юридических лиц с различными системами налогообложения, - утверждает Елена Арутюнова, рекрутер - консультант Консалтинговой компании Prime Personnel. - Также эта менеджерская позиция необходима в компаниях, имеющих большой оборот - примерно от $1 млн в месяц. Но такой специалист нужен и фирмам с меньшими оборотами, если они имеют большой ассортиментный ряд и торгуют недорогими товарами, например канцелярскими принадлежностями".

И швец, и жнец

Задачи, которые решает финансовый директор, зависят от размера компании. Если фирма небольшая, то финансовый директор может быть "и швец, и жнец, и на дуде игрец" - он и бухгалтер, и контролер, и казначей, и администратор. Если компания крупная, то обязанности финансового директора могут быть сужены до руководства подразделением или проектом. Его основная задача - определять всю финансовую политику компании, включая политику бухгалтерского учета. "Позиция финансового директора - это шанс для главного бухгалтера на продолжение карьерного роста. Но не для каждого, а для тех, кто обладает стратегическим мышлением и навыками управления людьми. Ведь задача финансиста - предвидеть и спланировать будущее", - говорит Инна Комарь (513805)*, генеральный директор кадрового агентства MEGA Solution.

Опыт важнее

Специалисты такого профиля чаще всего получаются из людей с бухгалтерским или экономическим образованием, например, по специальности финансовый менеджмент. Но бывает и по-другому.

"Опыт показывает, что хорошо овладевают этой профессией люди, изучавшие в вузе прикладную математику, - говорит Елена Арутюнова. - Этот предмет развивает логику, что немаловажно для данной штатной позиции. Важно, чтобы главный финансист обладал еще и юридическими знаниями или хотя бы хорошо ориентировался в Гражданском кодексе .

И все-таки решающий критерий оценки при приеме на работу - это опыт. Хотя бы потому, что этот человек должен иметь хоть какие-то устойчивые деловые связи - с банкирами, аудиторами, юристами, консультантами. Самым ценным руководители компаний и рекрутеры считают специалиста с опытом работы на производстве".

"Главному бухгалтеру, если он рассчитывает в будущем занять пост финансового директора, для повышения уровня стратегического мышления я бы посоветовала окончить специализированные курсы в сертифицированных учебных заведениях, например, в Финэке или Учебном центре Ernst&Young. В частности, освоить стандарты МФСО и получить международный бухгалтерский сертификат АССА", - подчеркивает Инна Комарь.

Инна Комарь, генеральный директор компании MEGA Solution: "Позиция финансового директора - это хороший шанс для главного бухгалтера на продолжение карьерного роста".

Есть Мнение

Алексей Ефремов, финансовый директор холдинга RBI:

"Успешный финансовый директор должен обладать харизмой, интеллектом и умением выстраивать коммуникации. Однако традиционная независимость финдиректора может привести к различиям во взглядах на стратегию развития компании с "первым лицом" и, соответственно, к смене места работы. Кроме того, финансисты в большинстве своем - люди амбициозные и меняют работу преимущественно в поисках новых задач".

Гинев Павел,

Началась операция "Корпорация" Как только создается ценный инновационный продукт, над компанией сразу сгущаются тучи  »
Юридические статьи »
Читайте также