Город позаботился о фасадах Арендаторы смогут сэкономить на ремонте

СПб. Арендаторы отдельных помещений у города получат право на возмещение затрат по ремонту фасадов и крыш.

На пересмотре Методики определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является город , настаивают в Смольном. При этом обязать арендатора части помещений ремонтировать весь фасад нельзя, поясняют чиновники. Основанием для расторжения договора может стать только отказ приводить в порядок свою часть наружной стены.

"Проблема заключалась в том, что арендатор мог арендовать в здании 300-1000 м2 и по действующему закону мы не могли зачесть ему затраты на ремонт всей площади фасада. Компенсировались только затраты в части занимаемых им помещений", - говорит первый заместитель председателя КУГИ СПб Алексей Чичканов (150214)*. До сих пор на полное возмещение затрат мог рассчитывать только арендатор всего здания. Инициатором ремонта может выступать как город, так и наниматель. Если КУГИ СПб сдает встроенные помещения в жилом доме, решение о начале ремонтных работ будет принимать общее собрание домовладельцев. "Мелким арендаторам не было стимула приводить в порядок чужую собственность, а рассчитывать на возмещение понесенных затрат они не могли. Принятие поправок будет стимулировать их вкладывать средства в ремонт", - считает депутат Законодательного собрания СПб Виктор Евтухов. Вчера законопроект принят в первом чтении .

Крупная приватизация

Также вчера депутаты одобрили перечень крупных объектов недвижимости площадью свыше 7 тыс. м2, которые город планирует приватизировать в течение 2006г. Выставить на торги планируется четыре здания (см. врезку). Директор ОАО "Фонд имущества" СПб (60349)* Андрей Степаненко считает, что пока рано делать прогнозы о суммах, которые удастся выручить за эти объекты. "Их начальная цена не определена. Первые торги состоятся не раньше осени", - говорит он.

Тирская Мария

Муниципалов любят с двух сторон Успеть к разграничению полномочий  »
Юридические статьи »
Читайте также