Рожу ребенка за квартиру! Суррогатные матери просят за свои услуги до 50 тысяч долларов

Проституция была известна человечеству задолго до появления письменности и знаменитых египетских пирамид. Однако за прошедшие тысячелетия "телесная коммерция" претерпела существенные изменения. Хит XXI века - суррогатное материнство.

Спрос рождает предложение

По своей сути суррогатное материнство является сделкой коммерческого деторождения и представляет собой договоренность, когда за определенное вознаграждение женщина соглашается предоставить свое тело и выносить ребенка для чужой семейной пары.

Этот вид проституции стал настолько популярен, что интернет-форумы некоторых российских сайтов буквально завалены объявлениями потенциальных суррогаток.

"Мне 31 год, разведена, сыну 9 лет. Готова быть суррогатной матерью. Ребенка выношу и честно отдам. Здорова. Оплата 7000$ + 150$ ежемесячно. Лиля".

"Бурятка, 32 года, образование высшее (экономист). 20 000$ + 300$ + полный пансион (питание и мед.услуги)".

"Буду суррогатной мамой вашего малыша. Гонорар 13 000$ + ежемесячно по 150$ на период беременности. Остальное при переписке. Оксана".

"Живу на Украине, на переезд согласна. Гонорар 5 - 7 тыс. $ + помесячные + проезд и обследование за ваш счет. Телефон в Украине... Яна".

Надо сказать, что состоятельные заказчицы охотно откликаются на эти циничные предложения, с удовольствием обсуждая детали предстоящей сделки. Поэтому вокруг рождения будущего младенца частенько разворачивается настоящий торг.

"Сколько вы хотите получить за ваш героический поступок? Какие ваши условия? Лена".

"Мне кажется, что 300$ ежемесячных для региона вашего проживания - более чем достаточная сумма. Надежда".

"Согласна оплатить при условии, что беременность и проживание в вашем городе, я приезжаю только в начале и в конце беременности. Наталья".

Здоровье

В отличие от обычных проституток, предлагающих свои тела в качестве половых тренажеров для мужчин, главное требование, предъявляемое к суррогатной матери, - стопроцентное здоровье. Предпочтение, как правило, отдается тем, кто уже родил хотя бы одного ребенка, так как прагматичные родители будущего малыша хотят иметь гарантию, что роды пройдут успешно и потраченные ими на содержание матери-суррогатки деньги не пропадут даром.

Немалую роль играют и чисто медицинские аспекты. Например, такие как совместимость групп крови и женских физиологических циклов или выбор медицинского учреждения, где будет проводиться посев оплодотворенной яйцеклетки внутрь суррогатного чрева.

Однако все эти нюансы и сложности в подборе кандидатур будущих рожениц не могут сдержать все возрастающий на Западе спрос на услуги матерей-суррогаток, и в некоторых странах посредничество в коммерческом деторождении давно уже стало весьма прибыльным видом бизнеса, в котором задействованы сотни специальных агентств и клиник-сутенеров, помогающих бездетным парам найти подходящую женщину.

Цена вопроса

Средняя стоимость услуг западного "surrogate agency" с учетом гонорара самой матери-суррогатки обычно составляет 35 - 50 тысяч долларов, но может сильно увеличиваться и достигать сотен тысяч долларов, если есть какие-то особые обстоятельства, сопутствующие сделке. К числу таких обстоятельств может относиться VIP-статус персоны заказчика или же соблюдение режима повышенной конфиденциальности и сверхсекретности родов.

Наиболее дорогими заказчицами, за которых агентства готовы биться насмерть, выступают представительницы шоу-бизнеса и мировой киноиндустрии.

Популярные актрисы Голливуда, фотомодели и манекенщицы ужасно боятся потерять сексуальную привлекательность, и поэтому многие тайно обращаются к программам суррогатного материнства, параллельно на публике имитируя беременность с помощью силиконовых протезов.

Американская свобода

От стремительно развивающейся суррогатной проституции в восторге далеко не все страны.

Например, во Франции суррогатное материнство незаконно, оно противоречит законодательству об усыновлении и нарушает положение о "неотчуждаемости человеческого тела".

В Германии любая попытка имплантировать женщине человеческий эмбрион или "осуществить искусственное оплодотворение женщины, готовой отказаться от своего ребенка после его рождения", считается преступлением.

В Канаде соглашение о вынашивании чужого ребенка не имеет юридической силы, но само оно не запрещено законом и поддерживается частными агентствами.

Наибольший режим благоприятствования для суррогатного материнства существует в США, где всему есть цена и местные законы, варьируясь от штата к штату, в целом относятся к продаже тела для коммерческого деторождения более чем лояльно.

Российская правда

Позиция России в данном вопросе не совсем обычна. Как таковой легальной проституции в нашей стране нет, однако суррогатное материнство законом не запрещено и даже регулируется отдельными положениями Семейного кодекса.

Впрочем, регулированием это едва ли можно назвать, так как формулировки ряда статей весьма расплывчаты. Так, например, даже при наличии письменного договора генетические родители могут быть записаны таковыми только "с согласия женщины, родившей ребенка", что дает возможность оспорить заранее данное матерью-суррогаткой согласие ввиду того, что в момент своего согласия она фактически ребенка еще не родила.

Кроме того, после совершения записи родителей в книге рождений детей оспорить факт материнства или отцовства вообще не представляется возможным.

То есть на практике может возникнуть ситуация, когда заплатившим деньги генетическим родителям будет отказано в материнстве и отцовстве или, попросту говоря, их "кинут на бабки".

Как всегда бывает в таких случаях, "дырка" в законе существует не случайно и призвана обеспечить почву для легального существования многочисленных посредников, которые за вознаграждение смогут гарантировать полное и неукоснительное исполнение договора обеими сторонами.

Нетрудно догадаться, что в качестве таких легальных посредников выступают специализированные клиники, центры и прочие медицинские учреждения, которые данный профиль деятельности стыдливо именуют репродуктивной медициной.

Отдельные из них даже имеют статус международных. Надо полагать ввиду того, что либо содержатся на деньги иностранных инвесторов, либо значительная часть их заказчиков все те же иностранцы, которые пытаются сэкономить на дешевых (по западным меркам) услугах российских женщин.

Петербургское многообразие

За примерами, что называется, ходить далеко не надо. На сайте одной из петербургских клиник, очень активно продвигающей свои услуги, можно найти обширнейшую базу женщин, согласных проституировать себя для вынашивания чужого ребенка. Многие из них безработные, однако список их первых профессий просто поражает: кондитер, бортпроводник, продавец-кассир, сортировщица, повар, швея, учительница начальных классов гимназии, школьный завхоз, бухгалтер, детский массажист...

Впрочем, в погоне за прибылью доктора-посредники не ограничиваются петербурженками, и в нестройных рядах будущих матерей-суррогаток можно встретить кого угодно, вплоть до преподавательницы консерватории по классу скрипки из Украины или женщины-милиционера с паховой грыжей из Татарстана.

О сумме гонорара договариваться с женщиной-суррогаткой придется самим. Договорились? Тогда - вперед.

Понравившуюся "маму" вам подготовят и оплодотворят всего за 2650 у. е. Иностранцам подобное удовольствие обойдется дороже - в 5500 у. е.

Если же клиентка бесплодна, можно воспользоваться банком донорских яйцеклеток по цене 1250 у. е. за штуку для состоятельных россиян и по 1700 у. е. - для иностранцев. Ну а если с "этим делом" проблема у мужчины, то можно что-либо подобрать из другого арсенала.

В мужской части донорского банка содержится эякулят практически на любой вкус, и среди ровных рядов пробирок и контейнеров можно отыскать наиболее приглянувшегося "папу": от нордического блондина до импозантного брюнета. Но "мужички", видать, так себе: и наценок для иностранцев нет, и цена невелика - 90 у. е. за порцию.

Предлагаются и сопутствующие услуги. Если, скажем, клиентка девственница, то, возможно, имеет смысл сделать дефлорацию за 130 у. е. А если мужчина мусульманин или иудей и пара хочет ребенка от "правильного" папы, то доставайте 225 у. е. за обрезание.

Если зачатие прошло удачно, то роды у выбранной вами матери-суррогатки примут всего за 1500 у. е. О гражданстве не волнуйтесь - цена для всех одна, лишь бы ребеночек был здоров.

Ноэль Борисов

ГУБЭП МВД РФ: Действующее законодательство мешает профилактике преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых денег  »
Юридические статьи »
Читайте также