Вдали от дома

«Не секрет, что сейчас не всегда удается найти подходящую работу в своем городе, даже таком большом, как Петербург.

В то же время спрос на отдельные профессии в провинции очень высок. Хотелось бы узнать, каково юридическое положение человека, вынужденного устраиваться на работу вдали от дома. Какие у него права? Что он смело может требовать от работодателя, а что ему, по закону, не полагается? И еще — какие права у человека, которого его собственная организация направляет на какое-то время в другую местность?»

В. Дружинин

Вы сами вправе решать, где работать — в своем городе или вдали от него. Едете ли вы на выгодные заработки или вас гонит из дома невостребованность вашей профессии — трудовые права у вас те же, что и у любого другого работника.

Чаще всего в таких случаях возникает проблема жилья, и работник задается вопросом, должен ли работодатель ему, иногороднему человеку, это жилье предоставить. Сразу поясню: закон не обязывает его это делать.

Другое дело, что в вашем индивидуальном трудовом договоре может быть предусмотрен такой вариант. И если работодатель по-настоящему в вас заинтересован, то в текст договора вполне может включить пункт о предоставлении вам жилья. Это может быть либо аренда квартиры или комнаты, либо место в общежитии, либо даже оплаченный номер в гостинице. Возможна также выплата вам в дополнение к зарплате определенной суммы, которую вы должны потратить именно на оплату жилья. Какого именно — здесь уже будете решать вы сами.

В любом случае, подчеркиваю, решение вашего жилищного вопроса будет доброй волей работодателя, и поднимать этот вопрос следует на стадии заключения трудового договора.

В некоторых случаях проблема проживания решается в коллективном трудовом договоре, распространяющемся на всех работников. Обычно такие обязательства берут на себя организации, которые регулярно набирают сотрудников. Например, транспортные предприятия, строительные. И если в организации, куда вы поступаете на работу, коллективным договором предусмотрено предоставление жилья сотрудникам, то вы имеете полное право требовать исполнения этого условия и в отношении вас.

Все сказанное относится к случаям, когда вы сами находите работу в другом городе. Другое дело, когда ваша организация направляет вас на временную работу в другую местность. В этом случае работодатель обязан возместить все расходы по переезду — вам, членам вашей семьи, а также по провозу имущества. Вам могут как компенсировать расходы на переезд, так и предоставить средства передвижения.

Кроме того, работодатель обязан компенсировать расходы командированного по обустройству на новом месте. Размеры этого возмещения определяются в трудовом договоре, но не могут быть ниже сумм, установленных правительством РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

А они следующие. На самого работника — в размере месячного должностного оклада (месячной тарифной ставки) по новому месту его работы. На каждого переезжающего члена семьи — в размере одной четвертой должностного оклада (одной четвертой месячной тарифной ставки) по новому месту работы человека. Выплачиваются также суточные работнику — 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к новому месту службы.

На практике нередко встречаются так называемые сезонные работы. Их условия также во многом зависят от содержания трудового договора (контракта).

Тут надо помнить, что сезонными являются работы, по продолжительности не превышающие шести месяцев. Причем они имеют свои особенности также и по другим, более коротким, срокам. Так, если человек, занятый на сезонных работах, хочет досрочно расторгнуть договор, то предупредить об этом начальство он должен лишь за три календарных дня, правда, в письменной форме. А если инициатором досрочного расторжения договора является работодатель, то он обязан предупредить об этом работника за семь дней в письменной форме под расписку. Причиной расторжения договора в этом случае может быть ликвидация организации, сокращение численности и штата. В этих случаях работник может претендовать на выходное пособие размером не менее чем его двухнедельный средний заработок.

Руслан Мардалиев, кандидат юридических наук

Уплотняют. Народ против  »
Юридические статьи »
Читайте также