По новым правилам

На этой неделе городское правительство приняло постановление "Об утверждении плана реализации Генерального плана Санкт-Петербурга" . Губернатор Валентина Матвиенко назвала это постановление документом, "важным для того, чтобы Генеральный план заработал". Документ подготовлен в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и городским Законом "Об основах регулирования градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге".

Постановление регламентирует процесс вступления в силу нового главного градостроительного документа города. Одной из самых важных частей постановления является подготовка Правил землепользования и застройки Петербурга. Этот градостроительный закон является ключевым для участников строительного рынка. До сих пор в Петербурге действуют Правила застройки, принятые еще в 1989 году , а большинство строительных объектов реализуются на основании временных регламентов застройки земельных участков. После вступления в силу новых Правил застройки временные регламенты больше не понадобятся. В новые Правила войдут расшифровка градостроительных зон, определенных Генеральным планом, и регламенты их застройки. Для каждой градостроительной зоны будет определен перечень различных объектов, которые могут быть здесь построены, - в том числе возможность строительства объектов жилья и предприятий малого бизнеса. Как говорится в постановлении правительства, проект Правил пройдет согласования и обязательные публичные слушания. Для подготовки Правил будет создана специальная комиссия из 15 человек, в которую войдут десять представителей исполнительной власти и пять депутатов Законодательного собрания. Осенью проект закона о правилах застройки внесут на рассмотрение правительства Петербурга, а затем - на утверждение в городской парламент.

Если все пойдет согласно установленным срокам, предполагается, что Правила землепользования и застройки вступят в силу в начале 2007 года.

Соб. инф.

Ночь расколола депутатов  »
Юридические статьи »
Читайте также