Вадим Тюльпанов: практически все будет сохранено в прежних объемах

Законопроект о монетизации льгот вызывает бурные споры на всех уровнях. Мы попытались узнать мнение о проводимой реформе у председателя Законодательного собрания Петербурга и секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" Вадима Тюльпанова. однако выяснилось, что Вадим Альбертович в данный момент находится в отпуске. Поэтому представляем нашим читателям его интервью, которое он дал перед отъездом корреспонденту ИА "Росбалт".

- В Москве и Петербурге ситуация с заменой льгот денежными компенсациями несколько иная, нежели в целом по России. В связи с этим городские власти намерены как-то повлиять на федеральный центр? Будут ли предусмотрены какие-либо дополнительные субсидии для Петербурга?

- Естественно. Петербург - город особый, и нельзя его сравнивать с другими регионами России. И именно поэтому льготы на оплату жилья, городского транспорта, телефона дотируются из городского бюджета. Если мы будем пересматривать порядок предоставления этих льгот, мы, конечно, будем учитывать особенности нашего города. Мне кажется, лучше добиться того, чтобы те льготы, которые обеспечиваются из федерального бюджета, исполнялись в полном объеме. Город же сам справится со своими обязательствами. Ведь город, на самом деле, своих людей не подводит, а вот федеральный центр...

К примеру, те же льготы на санаторно-курортное лечение практически не используются. Всего лишь 2% россиян, имеющих право на этот вид льгот, пользуются ими ежегодно. Выделяется 10 млн рублей, а пользуются всего 200 тысяч человек. Поэтому пусть Федерация разберется со своими льготами, а мы будем разбираться со своими.

- А денег у Петербурга хватит?

- Конечно, мы будем стараться обеспечить льготами всех своих льготников. В частности, мы уже предусмотрели в бюджете будущего года только на возмещение транспортных льгот сумму в 3,2 млрд рублей. В этом году она составила 3 млрд. То есть на 200 млн рублей больше предусмотрено выделить на покрытие льгот на общественный транспорт.

- Но вместе с тем большинство населения, согласно данным опросов, весьма настороженно относится к новым инициативам властей...

- Да, действительно. Я разговаривал со многими петербуржцами, большинство, конечно, против. Но просто они мало слышали об этом законе и не вполне себе представляют, какие последствия он будет за собой нести. Практически все будет сохранено в прежних объемах.

Сергей Изотов

Аренду леса утвердят федералы  »
Юридические статьи »
Читайте также