Миронова ограничат Слухи из Государственной Думы

Говорят, что депутаты Госдумы могут лишить ряда преимуществ председателя Совета Федерации Сергея Миронова. По слухам, господин Миронов через некоторое время потеряет право регулировать состав членов верхней палаты.

На следующей неделе Госдума планирует рассмотреть поправки к закону "О порядке формирования Совета Федерации" . Депутаты хотят прописать в законе автоматическое утверждение вновь назначенных сенаторов. До последнего времени Совфед мог не принять в свои ряды выдвинутого регионом представителя. Обязательная процедура "подтверждения полномочий" потенциального сенатора могла затянуться на долгие месяцы. Например, водочный олигарх из Ленобласти Александр Сабадаш, выдвинутый Ненецким автономным округом, с большим трудом получил сенаторский статус. А экс-лидер питерского отделения СПС Григорий Томчин так и не смог пробиться в Совет Федерации в качестве представителя Читинской области.

Таким способом состав Совфеда регулировал спикер Сергей Миронов, а через него, как говорят, - "питерские чекисты". Теперь же по влиянию "силовиков" в верхней палате парламента может быть нанесен серьезный удар. Новую версию закона "О порядке формирования Совета Федерации" продвигают и ЛДПР, и "Родина", и даже "Единая Россия", что еще раз подтверждает слухи о снижении влияния "питерских чекистов" в федеральных органах власти.

Рейтинг слухов По Степашинскому счету Слухи из Совета Федерации  »
Юридические статьи »
Читайте также