Дамбе вкатали судебный иск Стройке грозят срывом сроков

СПб. ОАО "Генеральная Строительная Корпорация" (ГСК) направило в суд иск об отмене итогов конкурса на строительство дамбы в районе железнодорожной станции Бронка.

В конце прошлой недели правительство Ленобласти официально заявило, что ОАО "Северное управление строительства" (СУС, г. Сосновый Бор Ленобласти) выиграло тендер на строительство дамбы в районе железнодорожной станции Бронка (контракт "А-6"). Ранее компания специализировалась исключительно на проектах, связанных с атомной энергетикой.

Как вчера рассказал генеральный директор ОАО "ГСК" Виктор Кудрин (611435)*, компания подала иск в московский суд о признании итогов конкурса недействительными. "Мы дали наименьшую цену - 800 млн рублей, ошибок в нашей документации не было. Стоимость работ, предложенная победившем в конкурсе ОАО "СУС", составляла 1,1 млрд рублей. Судебное разбирательство назначено на конец мая, - заявил он. - Если суд примет решение проводить конкурс заново, то срок начала работ может сдвинуться минимум на 2 месяца".

От атома до дамбы

"Я в курсе того, что ОАО "ГСК" оспаривает решение конкурсной комиссии в суде. С чем это связано - я не знаю. Меня этот вопрос не волнует: мы подали документы на участие в конкурсе, сейчас у нас есть только решение конкурсной комиссии", - прокомментировал генеральный директор ОАО "СУС" Николай Петренко.

Конкурс на завершение строительства комплекса защитных сооружений СПб от наводнений был объявлен Федеральным агенством по строительству и ЖКХ в начале 2005 г. На победу в конкурсе претендовало семь компаний: ОАО "СУС", ОАО "ГСК", ФГУП "Главное управление строительства по территории 3" Спецстроя России, ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ОАО "Метрострой", ЗАО "ПО "Возрождение" и ООО "Балтийская строительная компания". Контракт "А-6" включает в себя строительство водопропускного сооружения В-2 и двух участков дамбы: Д-1 (от Бронки до водопропускного сооружения В-1) и Д-2 (участок за объектом В-2 в сторону острова Котлин). Финансировать работы будет федеральный бюджет. Строительство рассчитано на 3 года.

ОАО "СУС" занимается проектами в сфере атомной энергетики, включая строительство гидротехнических сооружений. Компания была подрядчиком строительства одного из энергоблоков ЛАЭС. В настоящее время правительство Ленобласти рассматривает ОАО "СУС" как потенциального генподрядчика строительства замещающих мощностей на ЛАЭС. Этот проект предполагает ввести новый энергетический комплекс взамен двух энергоблоков, выбывающих из эксплуатации в 2018 и 2020 гг. Инвестиционная привлекательность проекта составляет 140 млрд рублей.

Генеральный директор ОАО "ГСК" Виктор Кудрин обещает добиться пересмотра итогов конкурса на строительство дамбы.

Цифры

1,5 млрд рублей выделено из федерального бюджета в 2006 г. на строительство дамбы.

Источник: "ДП"

Зырянова Марина

Суд решил рекламу оставить  »
Юридические статьи »
Читайте также