Депутаты взяли молодых "советников"

В Законодательном собрании Петербурга утвердили положение о создании при городском парламенте "Молодежного совета". Стать ближе к власти смогут жители Северной столицы в возрасте от 18 до 30 лет, собравшие 300 подписей в свою поддержку.
Петербургский парламент предпринял очередную попытку привлечь к своей деятельности молодежь. Как сообщили dp.ru в пресс-службе Законодательного собрания, депутаты утвердили положение о создании Молодежного совета. Основными задачами нового органа станут развитие взаимодействия депутатов с молодежными организациями, популяризация идей парламентаризма и проведение независимой экспертизы законов.
На первое заседание Молодежный совет должен собраться 30 июня.

В Совет – только от организаций и депутатов
Согласно утвержденному документу, рядовой молодой петербуржец в Совет просто так не попадет. Эту возможность получат представители различных объединений: органов студенческого самоуправления, организаций молодежи предприятий, а также те, кого предложат сами депутаты ЗакСа, но только при условии, что кандидаты соберут 300 подписей в свою поддержку.

Идея из прошлого
Впервые различные консультативные органы при ЗакСе или правительстве Петербурга возникли в 2001 году, когда в городе зарегистрировались сразу четыре молодежных парламента и одно молодежное правительство. На практике эти объединения просуществовали не более 2 лет, практически ничего не дав их участникам. Некоторые молодежные лидеры даже баллотировались на выборах в ЗакС, однако так туда и не попали.

2006 год предоставил молодым петербуржцам еще один шанс попасть "во власть". 10 апреля Бюро высшего совета партии "Единая Россия" приняло решение, что на выборах всех уровней в партсписке должно быть не менее 20% людей в возрасте от 21 до 28 лет. Петербургское отделение партии власти тогда объявило о планах провести конкурс для молодежи. Победа в этом соревновании гарантирует место в избирательном списке на следующих выборах в парламент Северной столицы.

МАП, видимо, не будет обжаловать решение суда о недействительности предписания министерства, касающегося совершения срочных сделок  »
Юридические статьи »
Читайте также