Трудоголики могут спасти экономику страны $21 млрд "подарили" американцы работодателям, не уйдя в отпуск

СПб. Западные экономисты считают, что конкурентоспособность компании и экономики в целом среди прочих причин зависит и от продолжительности отпусков работников.

По данным портала Expedia.com, в 2003 г. те американцы, кто не использовал свой ежегодный отпуск, "подарили" таким образом своим работодателям $21 млрд.

По России, и в частности по Петербургу, данных о подобных подарках петербургских работников нет. По словам генерального директора ООО "Нео СТАФФ" (80189)* Екатерины Румянцевой, в последние годы трудоголизм в петербургских компаниях не в почете. "Только первые год-два сотрудникам свойственно бросаться на баррикады и работать без отпуска, - поясняет она. - Но когда бизнес встает на ноги, эмоционального компонента в работе становится меньше". По закону минимальный ежегодный оплачиваемый отпуск длится 28 календарных дней. "Установление меньшей, чем предусмотрено в Трудовом кодексе, продолжительности - это прямое нарушение", - уточняет юрисконсульт ООО "Институт проблем предпринимательства" (49483)* Татьяна Тулупова.

Немного отдохнуть

По данным Института экономической политики, средний отпуск, например, в США длится 10,2 рабочего дня (см. справку). Короткие отпуска некоторые экономисты считают причиной конкурентоспособности экономики страны. "Обязанность предоставлять длинные оплачиваемые отпуска увеличивает производственные издержки компании, повышает стоимость товаров и услуг и т.д.", - считают они. Эксперт исследовательского центра Cato Institute Эдвард Хаджинс провел ряд аналогий: в стране трудоголиков уровень безработицы намного ниже, чем в странах Западной Европы, где существуют продолжительные отпуска.

справка

Продолжительность отпусков, рабочих дней

Италия – 45

Швейцария – 32

Дания, Франция, Австрия, Испания – 30

Португалия – 27

Голландия – 25

Бельгия – 24

Норвегия – 21

Германия, Япония – 18

США – 10

Источник: Economic Policy Institute World, 2001 г.

Лада Сергеева

Алло, "Вечерка"! Дополнительный отпуск  »
Юридические статьи »
Читайте также