У дорог новый рулевой Пробки разрулит разжалованный вице-губернатор

СПб. В разгар ремонта дорог в Смольном сменился "главный" по этой отрасли. Самую острую проблему поручили разжалованному из вице-губернаторов Олегу Виролайнену .

Вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко понизила Олега Виролайнена с должности вице-губернатора до председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству СПб (КБДХ) (63866)*, сохранив за ним статус члена правительства. Владимир Антонов , до вчерашнего дня бывший председателем КБДХ, станет первым заместителем Олега Виролайнена.

Официально Валентина Матвиенко поручила новому главе КБДХ доработать транспортную стратегию, а также решить проблему с пробками. Специально для этого она пообещала передать ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" (92887)* (занимается организацией дорожного движения, установкой дорожных знаков, а также нанесением разметки) из ведения Комитета по транспорту в КБДХ.

Теперь Олегу Виролайнену придется потратить почти 15 млрд рублей на ремонт городских улиц к саммиту G8, строительство съездов с кольцевой автодороги, а также организацию движения в Петербурге.

"В таком тандеме задача по решению транспортной проблемы в Петербурге будет по плечу, и мы сможем увеличить финансирование отрасли, - начала вести заседание городского правительства Валентина Матвиенко. - Уже подписано обращение в ЗС о назначении Александра Полукеева (глава Московского района, член правительства. - М.З.) вице-губернатором".

"Учитывая новые полномочия КБДХ, а также проекты строительства Орловского тоннеля и Западного скоростного диаметра, финансирование этого комитета в 2007 г. будет увеличено, - пояснил вице-губернатор Михаил Осеевский. - Так как формирование бюджета на следующий год у нас начинается 1 июня, сейчас трудно говорить о конкретных цифрах. К июлю будет понятно, на какие суммы претендует комитет".

Не ждали

Практически для всех чиновников Смольного эта новость стала полнейшей неожиданностью: из-за этого комментировать этот вопрос они старались очень осторожно.

"Я считаю, что такое решение позволит решить ряд проблем", - отделался общей фразой председатель Комитета по финансовому контролю Дмитрий Буренин.

"Это было решение губернатора, мне неудобно его комментировать", - очень неоднозначно заметил вице-губернатор Александр Вахмистров.

"Я узнал об этом в пятницу и молчал. Теперь мы сконцентрируемся на строительстве дорог, парках, садах", - просто сказал Владимир Антонов.

Александр Полукеев также очень неохотно стал распространяться о своей новой должности: "Я только буду представлен на должность вице-губернатора, поэтому говорить о круге моих обязанностей пока рано. Наверное, он останется таким же, как и раньше".

Александр Полукеев (слева), глава Московского района, неожиданно для себя может стать руководителем некогда могущественного Олега Виролайнена, который вчера лишился поста вице-губернатора.

Новые обязанности чиновников Смольного

Отставка Олега Виролайнена с поста вице-губернатора Санкт-Петербурга приведет к кардинальному переделу сфер ответственности в высшем руководстве города.

Олег Виролайнен

Cтал председателем Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ).

Получил право курировать ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" (установка дорожных знаков, нанесение разметки, организация дорожного движения).

Александр Полукеев

Был главой Московского района, станет вице-губернатором.

Получит право курировать Жилищный комитет, КБДХ, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, Комитет по транспорту. В его ведение попадает надзор за реформами энергетики, пассажирского транспорта и ЖКХ.

Александр Дацюк

Председатель Комитета по транспорту.

Потерял право курировать ГУ "Дирекция по организации дорожного движения"

На заметку

- В 2006 г. из городского бюджета на строительство, ремонт городских дорог, а также на механизированную уборку выделено 10,1 млрд рублей.

- Еще 4,4 млрд рублей составили субвенции и субсидии из федерального бюджета.

Источник: КБДХ

Зырянова Марина

Перевозчики и ЖКХ съели вице-губернатора  »
Юридические статьи »
Читайте также