Россия - Европа: КТО КОГО!!!

Чиновники обеспокоены сокращением програм Совета Европы. Россия сокращает размер вклада в общеевропейские дела. Европейский Союз смотрит на Россию с оптимизмом.

"Россия - Европа: КТО КОГО!!!" Под таким лозунгом прошел круглый стол в Екатеринбурге , организованный Уполномоченным по правам человека Свердловской области по инициативе Л. А. Лазутина, директора
ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА СОВЕТА ЕВРОПЫ в Уральской государственной юридической академии.

Надо отдать должное - за один стол удалось усадить редко собирающихся вместе господ: ученых: Д. Н. Бахрак, С. И. Глушкова, П. Г. Щекочихин, Г. В.
Игнатенко; государственных чиновников из аппарата полпреда по УРФО П. И. Мальцева, Законодательного собрания области Г. В. Ваганова, Правительства области П. М. Недоростова, помощников депутатов разных уровней; представителей правоприменительных органов ГУВД А. Г. Нестеров, ГУФСИН Г. Г. Губанов, Службы приставов Г. В. Чепуриной, департамента мировых судей В. И. Семенихина, арбитражного суда Л. П. Драчук, Уставного суда ::..; руководителей ряда высших учебных заведений; представителей Европейского Союза А. Г. Нестерова и Е. П. Гайдышева и правозащитников в лице руководителя СУТЯЖНИКов С. И. Беляева.

Участники насторожились, услышав, что больше всего жалоб в Европейский суд приходит из России, приуныли от информации о сокращении Россией размера
взносов в бюджет Совета Европы, остолбенели от известия о не подписании 14 протокола о реформе ЕвроСуда только Россией. После таких новостей, критика ученых в адрес законодателей, принимающих законы, противоречащие не только международным обязательствам России, но и Конституции, признание судей, что они вынуждены судить не по закону, так как иначе права граждан не защитить и заявление милиции, что они на днях на коллегии решили соблюдать Конвенцию о правах человека и дружить с бщественными организациями, уже не вызывали бурных реакций похолодевших от неприятных предчувствий.

Лишь оптимизм Уполномоченного по правам человека Свердловской области Т. Г. Мерзляковой, поддерживаемый статистикой от Европейского Союза о количестве программ помощи России, реализуемых на территории Свердловской области и заявлением правозащитника о скорой каре всем чиновников за нарушения прав человека вселяли надежду в благополучное будущее, которое без подобных встреч просто не мыслимо, о чем и договорились, прощаясь.

Академика увековечили Имя Лихачева будет присвоено площади и аллее  »
Юридические статьи »
Читайте также