Депутаты Думы намерены обязать строителей страховать свою ответственность

Депутаты Государственной Думы намерены подготовить законопроект, обязывающий строителей страховать свою гражданскую ответственность перед третьими лицами, сообщил глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский на страховой конференции в Казани.

По его словам, этот законопроект предполагается внести на рассмотрение в Госдуму до конца текущего года.

Он также сообщил, что поправки о саморегулируемых организациях (СРО) на страховом рынке в закон об организации страхового дела в РФ, подготовленные по инициативе его комитета, могут быть рассмотрены нижней палатой парламента до 8 июня, то есть до завершения весенней сессии.

"По существу речь идет о передачи части полномочий по регулированию отрасли на аутсорсинг в разных сферах экономической деятельности, когда мы говорим о СРО", - сказал В.Плескачевский. "Во всех случаях формирования саморегулируемых организаций, будь то в сегменте деятельности оценщиков, арбитражных управляющих, аудиторов - везде мы предусмотрели необходимость введения страхования профессиональной ответственности перед третьими лицами", - отметил депутат.

Депутат считает, что в настоящее время, как правило, регулирование на отдельных сегментах рынка находится в ведении чиновников и зависит от уровня их просвещенности.

Железная кредиторка Правительство не простит долги МПС бюджету  »
Юридические статьи »
Читайте также