В России в ближайшее время пенсионный возраст повышаться не будет

В России в ближайшее время не будет повышаться пенсионный возраст, сообщил советник председателя правления Пенсионного фонда РФ Владимир Вьюницкий.

"Повышать пенсионный возраст в ближайшее время мы не собираемся", - сказал Вьюницкий на всероссийской конференции "Пенсионная система России: прошлое, настоящее и будущее".

"Индикатором того, когда можно повышать пенсионный возраст, являются изменения в демографической ситуации. Пока соотношение работающего населения и пенсионеров остается в пользу работающих, о повышении пенсионного возраста говорить нецелесообразно и рано", - заявил Вьюницкий.

"Мы не исключаем, что наступит момент, когда количество пенсионеров в России превысит количество работающих, раньше таким рубежом рассматривался 2035 год", - добавил советник председателя правления. "Учитывая позитивные демографические тенденции, можно сказать, что это решение (о повышении пенсионного возраста) будет происходить в более отдаленные сроки, что для каждой пенсионной системы положительно", - отметил Вьюницкий.

Он добавил, что "повышение пенсионного возраста экономических выгод не сулило, пока это проблема теоретиков".

Отвечая на вопрос РИА Новости о ближайшей индексации пенсий в России, Вьюницкий отметил, что в случае, если инфляция за первое полугодие этого года в России составит 6% или более, то такая индексация произойдет с 1 августа.

"Есть ощущение, что 6% преодолеем", - добавил Вьюницкий, пояснив, что при превышении инфляцией 6% пенсии будут проиндексированы на размер инфляции.

Исчезающий Петербург Новый экскурсионный маршрут – от котлована к котловану  »
Юридические статьи »
Читайте также