Депутаты примут закон по нужде Частный бизнес запустят в туалеты

СПб. До 2009 г. в городе введут в эксплуатацию 334 общественных туалета. А депутаты узаконят работу частных туалетов в садах и парках города.

Несмотря на очевидную нехватку общественных туалетов, специалисты, собравшиеся вчера на круглый стол, заявляют, что ставить "удобства" негде.

"Мы готовы установить туалет уже сегодня, а нам говорят, что ГУП "Водоканал Санкт-Петербург" (40085)* уже согласовало установку своего модуля на этом месте в 2010 г. В городской программе установки туалетов, утвержденной на 2004-2007 гг., наши ресурсы не задействованы", - сказал генеральный директор ООО "Биоэкология" (38017)* Валерий Гвоздев. На что заместитель генерального директора по производству ГУП "Водоканал Санкт-Петербург" Анатолий Кинебас заявил: "Не мы отказываем в местах другим компаниям. Они обращаются не к нам, а к чиновникам".

"Для установки передвижного модуля нужно выбрать точку в стольких-то метрах от проезжей части, в стольких-то от зданий, в стольких-то от коммуникаций и так далее. Много ли таких точек в городе? Нормативы очень строгие. Почти всегда запрет наложит либо ГИБДД, либо Санэпидемнадзор, либо КГИОП. Согласований около 20", - утверждает заместитель генерального директора ООО "Биоэкология" Ирина Журко.

Ей вторит председатель комиссии Законодательного собрания по здравоохранению и экологии Александр Редько (008717)*: "Нет нормативов установки туалетов. Это должно быть вынесено на уровень закона".

Во втором чтении Закона "О зеленых насаждениях" предусмотрена поправка, которая в случае принятия позволит частным компаниям выкупать землю в городских парках и скверах под организацию общественных туалетов.

Поправка оговаривает, что купленная территория не может превышать 0,5% от всей площади парка. ГУП "Водоканал Санкт-Петербург" в свою очередь подготовило проект постановления правительства города о введении в эксплуатацию 334 туалетов в 2006-2009 гг.

Сегодня в Петербурге 45 туалетов принадлежит частным компаниям, которые фактически их не эксплуатируют.

Источник: ГУП "Водоканал СПб"

Полякова Ирина

Мариинке пророчат скорую смерть Архитекторы боятся небоскребов  »
Юридические статьи »
Читайте также