Национальный инвестиционный совет разработал программу защиты российских экономических интересов за рубежом

Национальным инвестиционным советом разработана «Программа защиты российских экономических интересов за рубежом». Как заявил сегодня на пресс-конференции руководитель рабочей группы при Национальном инвестиционном совете Александр Иванченко, эта программа подлежит утверждению правительством.

Программа содержит основные принципы и задачи защиты интересов российских предпринимателей в других странах. Программой также предлагаются методы совершенствования российского законодательства, использования международно-правовых средств защиты и совершенствования системы внешнеэкономического правления.

Программа предлагает механизм взаимодействия органов внешнеэкономического управления с российскими участниками внешнеэкономической деятельности. С этой целью рабочей группой НИС разработан проект федерального закона «О Комиссии Правительства Российской Федерации по защите российских экономических интересов за рубежом».

Предполагается, что этот орган будет создан при правительстве Российской Федерации, и в его функции будут входить мониторинг случаев ущемления прав российских субъектов экономической деятельности за рубежом и оперативное реагирование на эту информацию. По мнению Иванченко, "государство должно лоббировать российских участников внешнеэкономической деятельности".

Средства на обслуживание и погашение внешнего долга России.заложенные в бюджет 2003 года, могут быть превышены на 180 млрд рублей  »
Юридические статьи »
Читайте также