Ленобласть размежевалась

Правительство Ленобласти займется инвентаризацией земельных участков вместо федеральной структуры в области.

Это ускорит работу по составлению земельного кадастра.

На прошлой неделе региональные власти одобрили изменения в программе по созданию государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на 2003-2007 гг. Часть функций Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Ленинградской области, органа службы земельного кадастра России (Комзем), перейдет областному КУГИ. Это создание планово-картографического материала на территории области, инвентаризация земельных участков. КУГИ также начнет формирование земельных участков для выставления их на торги и аукционы. Все эти мероприятия финансируются из областного бюджета.

Все справедливо

Как было сказано на заседании правительства, данные по созданию картографического материала и сведения по инвентаризации хранятся в Комземе, а областным структурам сложно их получить. Из-за этого срываются сроки по инвентаризации сельхозземель, созданию фонда перераспределения земель.

По словам председателя КУГИ Ленобласти Александра Дрозденко, тендеры на выполнение работ, которые будет курировать КУГИ, пройдут независимо от того, как долго поправки будут рассматриваться в областном парламенте. Будет также разработано соглашение с Комземом о том, что часть функций заберет область.

Председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Ленинградской области Ольга Иванькова заявила, что она не против такого перераспределения обязанностей, но считает, что комитет работает удовлетворительно.

Екатерина Фомичева

Кто оценит землю и жилье  »
Юридические статьи »
Читайте также