Автомобильный завод – роскошь Автомобильный завод - роскошь, которую может себе позволить северная столица

Правительство города приняло постановление об инженерной подготовке территорий под строительство завода известного мирового автопроизводителя - компании Nissan . Предприятие расположится в Каменке, на участке площадью 165 гектаров. Это уже вторая японская компания, застолбившая себе место для выпуска автомобилей в Петербурге. Первой о своем желании разместить производственные мощности в северной столице объявила компания Toyota , ее завод уже строится в Шушарах.

Как сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города Максим Соколов, уже к августу нынешнего года в Каменке будет реализована временная схема дорожных коммуникаций, а инженерных сетей - к февралю 2007-го. Таким образом, в начале будущего года территория для начала сооружения завода компании Nissan уже будет подготовлена.

Есть предпосылки, что автомобилестроение в Петербурге представительством Страны восходящего солнца не ограничится. Известно, что еще два мировых автогиганта оценивают возможности создания своих производств на петербургской земле. Для компании Daimler-Chrysler уже зарезервирован участок, ведутся переговоры о строительстве завода и с General Motors. Вероятно, окончательное решение будет принято уже в этом году. Данные о мощности будущего завода и моделях автомобилей, которые здесь планируется производить, не разглашаются. По мнению специалистов, General Motors может выпускать на берегах Невы Chevrolet Laccetti и Aveo.

Наш город становится крупнейшим центром автомобилестроения в стране. Понятно, что регион для создания нового автозавода выбирается не по прихоти владельцев компаний, а на основе всестороннего экономического анализа условий инвестирования средств и возможностей для производства и сбыта продукции. Строительство автомобильного завода - роскошь, которую может себе позволить не каждый регион.

Интерес к нашему городу со стороны компаний с мировым именем объясняется высоким образовательным уровнем трудовых ресурсов и благоприятным инвестиционным климатом, который формируется как администрацией города, организующей работу по инженерной подготовке территорий и инфраструктуры, так и разработкой специальных законодательных актов, создающих привлекательные условия для инвестиций. Не остается внакладе и экономика города: крупные инвесторы и новые предприятия позволяют своими налоговыми отчислениями значительно пополнить бюджет Петербурга, создаются новые рабочие места для квалифицированных кадров.

Александр Полыхаев

Переходный период Лизинг недвижимости уже интересен, но...  »
Юридические статьи »
Читайте также