Виролаинена отправили "рулить" на дорогах

Неожиданные перестановки произошли накануне в городском правительстве. Вице-губернатор Олег Виролайнен , курировавший в Смольном блок ЖКХ, освобожден от своей должности и отправлен "на хозяйство" - руководить Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ).

Официальная версия произошедшей ротации - серьезная обеспокоенность правительства ситуацией, сложившейся в городе с дорожным движением. Изменить эту ситуацию и поручено Олегу Виролайнену. КБДХ достанется ему с "довеском" - Дирекцией по организации дорожного движения, которую решено объединить с комитетом и расширить тем самым его полномочия. По словам Валентины Матвиенко, перед новым главой КБДХ ставятся важные стратегические задачи, на скорейшее решение которых и надеется Смольный. Кроме того, Виролайнен сохранит свое членство в правительстве Петербурга.

Ожидается, что на посту вице-губернатора Виролайнена заменит Александр Полукеев, креатура Валентины Матвиенко. Соответствующее обращение о поддержке этой кандидатуры в качестве вице-губернатора уже направлено в Законодательное собрание. Выбор градоначальницы удивления не вызвал - во время губернаторских выборов Полукеев активно участвовал в деятельности штаба Валентины Матвиенко и стал первым из тех, кого новый губернатор назначила на должность главы административного района.

Куда поскакал Георгий Победоносец?  »
Юридические статьи »
Читайте также