Дружба с Испанией чуть не обернулась скандалом в ЗакСе

Международный скандал чуть не разгорелся в Законодательном собрании Петербурга в связи с угрозой непринятия проекта постановления "О проекте соглашения о дружественном сотрудничестве между правительством Петербурга и администрацией провинции Валенсия Королевства Испания".

Скандал устроил депутат Геннадий Озеров, который потребовал, чтобы этот вопрос представлял не депутат ЗакСа Ватаняр Ягья, а председатель городского Комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

Как стало известно корреспонденту "ТС", интерес Озерова к присутствию в зале председателя КВС был вызван совсем не вопросом о подписании соглашения с Испанией. Депутат, по некоторым сведениям, хотел узнать, почему ему не был оказан должный прием во время визита официальной делегации Петербурга в Китай.

Правда, по некоторой информации, присутствие в ЗакСе Прохоренко могло выйти Озерову боком. В ответ на претензии депутата ему могли быть высказаны некоторые соображения по поводу "не совсем корректного поведения в Китае" самого Озерова.

Между тем, к обсуждению постановления с юмором подключился депутат Сергей Никешин. Он спросил, на каких языках существует текст соглашения, и высказал свое недовольство тем, что текст на испанском языке ему представлен не был.

Проект соглашения в итоге все же приняли. После этого на заседании был объявлен перерыв. Когда страсти утихли, депутаты приступили к принятию постановлений о проектах соглашений с рядом других стран.

ЧП в Сосновом Бору: нарушение без нарушителя?  »
Юридические статьи »
Читайте также