ЧП в Сосновом Бору: нарушение без нарушителя?

Еще на месяц продлены сроки предварительного следствия по уголовному делу об аварии на предприятии "Экомет-С" в Сосновом Бору, в результате которой получили сильные ожоги и впоследствии скончались три человека.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, в течение этого месяца будет принято окончательное решение о том, будет ли прокуратура Соснового Бора предъявлять кому-то обвинение, или же дело будет прекращено.

Напомним, что трое рабочих - 22-летний Максим Кузьмин, 32-летний Виталий Огнев и 33-летний Виталий Ламброзо - пострадали в результате выброса металла из печи на предприятии "Экомет-С" 15 декабря 2005 года. По данным руководителя СЗРЦ МЧС РФ Александра Чуприяна, выброс произошел из-за нарушения технологического процесса. С ожогами 95 процентов тела пострадавших доставили в медсанчасть Соснового Бора. В тот же день Виталия Огнева, состояние которого было чуть лучше, чем у остальных, перевезли в ожоговый центр ВМА. 33-летний Виталий Ламброзо скончался ночью 16 декабря. Через несколько дней умер Максим Кузьмин. 1 января 2006 года в реанимации ожогового отделения ВМА скончался Виталий Огнев.

По факту ЧП прокуратурой Соснового Бора было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда).

Светлана Борисова

Бывший руководитель комздрава пока не в чести  »
Юридические статьи »
Читайте также