Минфин: Налог на имущество физлиц и земельный налог могут быть введены в 2006г.

Налог на имущество физических лиц и земельный налог, скорее всего, будут введены в 2006г., сообщил сегодня журналистам статс-секретарь, первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов. По его словам, в ближайшие две недели правительство намерено обсудить, будет ли введен налог на имущество физлиц в 2005г. или позже. "На мой взгляд, - сказал С.Шаталов, - более реальным сроком является 2006г.".

Замминистра отметил, что в настоящее время существуют серьезные разногласия относительно оценки стоимости жилья. "Жилье должно оцениваться по рыночной стоимости, но поскольку у нас рынок жилья не всегда легальный, а в некоторых регионах вообще отсутствует, то оценивать жилье по его рыночной стоимости не всегда правомерно", - полагает С.Шаталов. По его мнению, должна быть разработана методика массовой оценки стоимости жилья.

С.Шаталов также сообщил, что в текущем году будет завершена разработка Земельного кадастра. В результате в 2005г. земельный налог можно будет ввести в ряде регионов РФ. "В 2006г. эта система будет работать на всей территории страны", - подчеркнул замминистра.

Завод "ЛенСпецСМУ" все-таки остановили  »
Юридические статьи »
Читайте также