Имя академика на карте города

В Петербурге появились площадь и улица Дмитрия Лихачева . Его имя присвоено безымянной площади на Петроградской стороне на съезде с Биржевого моста. А название "аллея Лихачева" получил проезд от улицы Орбели до Болотной улицы в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Такое решение было принято на заседании городской топонимической комиссии.

Напомним, с предложением назвать именем академика Дмитрия Лихачева площадь, которую много лет видел из своего окна в Пушкинском доме Дмитрий Сергеевич, обратились в топонимическую комиссию специалисты отдела древнерусской литературы Института русской литературы РАН. Кроме того, члены комиссии поддержали предложение двухлетней давности о присвоении имени академика и аллее в Выборгском районе - она находится неподалеку от дома, в котором последние годы жил Дмитрий Лихачев. Таким образом, в юбилейный год - год, когда в Петербурге отмечается столетие со дня рождения академика, в городе появились и площадь, и аллея, названные его именем.

Кстати, в начале этого года в комиссию поступило также предложение назвать площадью Лихачева перекресток Бухарестской улицы и улицы Фучика. Однако это предложение не нашло поддержки, потому что никакой площади на этом месте нет.

Татьяна Бабушкина

Портрет Путина некуда повесить  »
Юридические статьи »
Читайте также