Деревья пересчитают

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга проводит конкурс на разработку концепции экологических паспортов Петербурга и 110 муниципальных образований. На реализацию проекта из бюджета выделено 145 тысяч рублей.

В конкурсе за право выполнения работ участвуют два коммерческих предприятия и три государственных. "Конкурс проводится на разработку концепции паспортов, - рассказал начальник информационно-аналитического отдела Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Петербурга Иван Серебрицкий, - затем будут созданы и экологические документы". В экологических паспортах укажут топографические данные о городе: геологические, гидрогеологические, расположение охранных зон, количество зеленых насаждений и др.

Также в паспортах будет информация о состоянии окружающей среды, нормативы качества и прочие сведения. Подобная информация давно собирается такими организациями, как гидрометеорологическая служба, СЭС и пр. Однако разрозненность данных затрудняет их обработку. Единый документ позволит систематизировать информацию. (Б.К.)

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга установил порядок предоставления информации государственного кадастра недвижимости Санкт-Петербурга.  »
Юридические статьи »
Читайте также