ФСО откроет государственный портал правовой информации

Федеральная служба охраны (ФСО) откроет государственный портал правовой информации, где будут размещены практически все государственные документы как федерального, так и регионального уровня. Об этом сообщил в четверг заместитель начальника управления ФСО Вячеслав Юдин, выступая в Совете Федерации на совещании, посвященном использованию современных информационно-коммуникационных технологий.

"Мы планируем открыть государственный портал правовой информации, где можно будет найти любой правовой государственный документ как федерального, так и регионального уровня, а также получить информацию по правовой ситуации", - сказал он.

Юдин сообщил, что в этом году ФСО также намерена завершить опытную эксплуатацию средств электронной подписи, после чего можно будет использовать эти средства для проверки достоверности документов.

"Мы также завершаем работы по интеграции всех имеющихся у нас правовых баз данных, и после этого мы откроем общий доступ к интегрированному банку правовой информации как на федеральном, так и на региональном уровне", - сказал Юдин.

Говоря о сложившейся ситуации, Юдин отметил, что в сфере распространения информации государственных органов власти и органом местного самоуправления возникла "массовая потребность такой информации". "Я хочу напомнить, что именно на ФСО возложена задача проведения государственной политики в области правовой информатизации России", - подчеркнул он.

Юдин сообщил, что сегодня на постоянной основе в информационно-электронных сетях распространяется более 1 миллиона 200 тысяч документов, 100 тысяч из них являются документами федерального уровня, остальные - регионального и муниципального.

Связь с государством снижает ставки Программа поддержки обещает компенсации  »
Юридические статьи »
Читайте также