Ночные походы к ларьку уйдут в прошлое

Вчера депутаты Законодательного собрания приняли наконец в целом закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" . Наконец - потому что в отличие от многих других актов, принимаемых в Мариинском дворце, этот давно ожидался многими горожанами.

Одна из главных новелл закона заключается в запрете розничной продажи в ночное время алкогольных напитков крепостью свыше 15 процентов. Исключение сделано лишь для ресторанов, кафе и других заведений общепита. Магазинам, супермаркетам и киоскам разрешено продавать крепкий алкоголь лишь с 7 до 23 часов.

Изменились и требования к торговым организациям: теперь компании, продающие спиртосодержащую продукцию, должны вырастить свой уставный капитал до полумиллиона рублей, а соответствующая лицензия обойдется им в 100 тысяч рублей. Правда, депутаты "пожалели" торговцев и дали им срок на переоформление лицензий до 1 октября 2006 года, а на увеличение уставного капитала - до 1 апреля 2007 года.

Вице-губернатор Михаил Осеевский оценил единогласно принятое депутатами решение как "правильный шаг, нацеленный на заботу о здоровье граждан". "Мы провели исследование, и большинство горожан поддерживает запрет на ночную торговлю алкоголем", - заявил вице-губернатор.

Виктор Семенов

Демография - наш приоритет  »
Юридические статьи »
Читайте также