Возьми адвоката в дорогу. На рынке туристических услуг появился новый вид страховки - юридическая

Сезон отпусков только начался, а наши туристы за рубежом уже сталкиваются с проблемами - плохим обслуживанием в отелях, вымогательством денег, кражами. Помочь в таких ситуациях смогут только адвокаты, которых в этом году бесплатно предоставят некоторые страховые компании.

В Российский союз туриндустрии и Федеральное агентство по туризму поступает немало жалоб от туристов, вернувшихся домой из зарубежного вояжа. Жалуются на администрацию отелей - выставление необоснованных счетов за услуги, которых вояжеры не получили, заоблачные штрафы за потерю ключа от номера или резинового браслета и даже кражу ценных вещей из номера.

Если не считать гида туроператора, которого, кстати, не всегда можно найти на рабочем месте, то нашим путешественникам до сих пор обращаться за помощью было некуда. "Теперь об этом можно забыть, - заявил на вчерашней пресс-конференции член Общественной палаты Сергей Марков. - Впервые в России, помимо медицинской страховки, наши туристы смогут оформить и юридическую". Что дает эта дополнительная страховка?

По словам представителя крупной страховой компании (впервые предложившей клиентам такую услугу) Олега Некрасова, оформив юридическую страховку всего за 1-2 доллара, турист круглосуточно сможет связаться для консультации с адвокатами из коллегии "Лига защиты". Если же ситуация потребует личного присутствия правозащитника, то на помощь придут местные адвокаты. При этом все финансовые расходы, связанные с проведением расследования и оказанием юридической поддержки туристу, страховщики берут на себя. Чисто российским изобретением этот вид страховки назвать нельзя, так как его уже давно и успешно применяют европейские страховые компании.

Обзор Российского законодательства за 01.06.2006  »
Юридические статьи »
Читайте также