СФ ратифицировал договор между Россией и КНР о передаче осужденных

Совет Федерации в пятницу на пленарном заседании ратифицировал договор между Россией и КНР о передаче осужденных.

Выступая на заседании, зампред международного комитета палаты Геннадий Хрипель сообщил, что документ был подписан в Пекине в 2002 году.

"В договоре подробно регламентируются условия передачи осужденных лиц для дальнейшего отбывания наказания в страну, гражданами которой они являются, определяются процедуры и правовые последствия передачи", - пояснил он.

При этом, сказал сенатор, для осуществления процедуры передачи необходимо согласие самого осужденного и обоих заинтересованных государств.

"Договор соответствует российской договорной практике и международно-правовым стандартам, в том числе принятому ООН в 1985 году типовому соглашению о передаче заключенных иностранцев", - особо указал зампред международного комитета СФ.

Хрипель отметил, что договор призван способствовать возвращению осужденных лиц к нормальной жизни в обществе путем предоставления гражданам одной страны, осужденным к лишению свободы судом другой страны, возможности отбывать наказание в государстве, гражданами которого они являются.

Бить или не бить? Как, защищая свою жизнь или честь любимого человека, не загреметь за решетку  »
Юридические статьи »
Читайте также