Минфин РФ представил на рассмотрение правительства новый проект сбора налогов с физлиц за получение наследства или подарков.

Министерство финансов РФ представило на рассмотрение правительства проект главы Налогового кодекса о налоге на наследование или дарение, который был внесен в кабинет министров в рамках пакета законопроектов по налоговой реформе. Об этом сообщили РБК в правительстве РФ. В соответствии с представленным законопроектом, начиная с 2004г., предполагается снижение налоговых ставок вдвое в зависимости от степени родства. Новые налоговые ставки на наследование или дарение планируется ввести в действие с 1 января 2004г. Предполагается также, что данный вид налога будет определен как федеральный.

В соответствии с законопроектом, взимание налога будет осуществляться с физических лиц, получающих от других физических лиц в качестве наследства или подарков недвижимость, предприятия, транспортные средства и ценные бумаги. При этом действие налога не распространяется на антиквариат и произведения искусства, денежные суммы в российских рублях и иностранной валюте, находящиеся на вкладах, драгоценные камни и ювелирные изделия из них.

"Союзплодоимпорт" перешел в наступление  »
Юридические статьи »
Читайте также