В Пушкине открывается ежегодная конференция "Омбудсмен и права человека"

В петербургском пригороде Пушкине в понедельник откроется VI ежегодная конференция "Омбудсмен и права человека". Как рассказали РИА Новости в оргкомитете, ожидается, что в ней примут участие комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, уполномоченные по правам человека российских регионов, представители региональных общественных правозащитных организаций, а также международные и российские эксперты.

"Они обсудят современную ситуацию с развитием института уполномоченных по правам человека, проблемы его функционирования в 34 регионах и его введения в остальных регионах России, его роль в процессах административной реформы. Вниманию участников будут предложены результаты исследований развития института уполномоченных по правам человека в регионах России, выполненные экспертами петербургского центра "Стратегия", - рассказали в оргкомитете.

Кроме того, в рамках конференции пройдет "круглый стол" российских уполномоченных по правам человека, основной темой которого станет "Оптимизация работы и сотрудничества аппаратов уполномоченных по правам человека в РФ и ее регионах".

На нем будет обсужден итоговый отчет группы экспертов Еврокомиссии по заявленной теме. Помимо этого, в программу конференции, которая продлится до 7 июня, включена очередная встреча координационного Совета уполномоченных по правам человека в РФ и ее регионах.

Мероприятие организовано петербургским гуманитарно-политологическим центром "Стратегия" при поддержке уполномоченного по правам человека в РФ, комиссара Совета Европы по правам человека и Фонда Макартуров.

Откройте, налоговая!  »
Юридические статьи »
Читайте также