Министр прокатил земляков с горки Договор с nissan подпишут через неделю

СПб. В субботу глава МЭРТ Герман Греф перерезал ленточку на входе в павильон Катальной горки и пообещал повторить этот трюк с автозаводом

Nissan через неделю.

Окончание реставрации фасадов павильона Катальной горки в Государственном музее-заповеднике (ГМЗ) "Ораниенбаум" отмечали по-царски. Русские монархи действительно бывали здесь до известных событий, а вот потом местность стала приходить в запустение. В минувшую субботу на тропе, ведущей к Катальной горке, появилась представительная делегация чиновников. Впереди - губернатор СПб Валентина Матвиенко и глава Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Герман Греф, оживленно беседующий по мобильному телефону, за ними - глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Замыкали процессию меценаты, вложившие в реставрацию Катальной горки около 70 млн рублей. До середины XIX в. здесь было что-то вроде трассы для скоростного спуска. Летом с горки катались на специальных механических колясочках, которые двигались по деревянной дорожке с врезными колеями. "Это первый проект в рамках деятельности созданного 2 года назад Фонда поддержки восстановления ГМЗ "Ораниенбаум", который был образован по инициативе МЭРТ с участием города", - рассказывала Валентина Матвиенко, пока Герман Греф перерезал ленточку.

Парень с нашего двора

Министр явно пожадничал и вместо одного куска ленты отрезал все пять, до самого края.

"Самая главная задача - развитие ГМЗ как точки привлечения туристов, чтобы доходы бюджета города обеспечивались за счет собственной коммерческой деятельности, чтобы 40 тыс. жителей чувствовали себя востребованными, а их дети оставались здесь", - фантазировал Герман Греф, которому судьба этих мест небезразлична.

Он родился и вырос в Петергофе и до сих пор поддерживает теплые отношения с главой муниципального образования Михаилом Барышниковым. На этой трогательной ноте министр вернулся к суровой прозе чиновничьих будней: вечером в Смольном его ждали для закрытого разговора о Международном экономическом форуме, который стартует в Петербурге уже 13 июня. По его итогам Герман Греф заявил информагентствам, что в первый же день форума его ведомство наконец-то подпишет инвестиционный договор с автоконцерном Nissan , который, похоже, всерьез решил строить новый завод в промышленной зоне "Каменка".

Глава МЭРТ РФ Герман Греф обещает приехать в Петербург за 3-4 дня до начала X Международного экономического форума, чтобы лично контролировать весь процесс подготовки.

На заметку

- По словам Германа Грефа, сейчас идет официальное оформление документов по передаче Государственного музея-заповедника "Ораниенбаум" в собственность Российской Федерации. Это будет филиал музея-заповедника "Петергоф".

- В 2011 г. будет отмечаться 300-летие "Ораниенбаума".

- К юбилею планируется восстановить весь дворцово-парковый ансамбль - большой Меньшиковский дворец, Китайский дворец и другие исторические объекты.

Источник: "ДП"

Кондратьева Ксения

Рубль получит собственный логотип Сенаторы увлеклись символикой  »
Юридические статьи »
Читайте также