Не может быть отказано. Почти...

В соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 года (с изменениями от 22.11.2000 года и 21.03.2002 года) N 66-ФЗ:

Садоводам и садоводческим некоммерческим объединениям, получившим земельные участки из состава государственных и муниципальных земель на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, аренды или срочного пользования, не может быть отказано в приватизации таких земельных участков, за исключением установленных федеральными законами случаев запрета на передачу земельных участков в частную собственность. (Статья 28, пункт 1, Федеральный закон N 66-ФЗ).

Собственники садовых, огородных и дачных земельных участков вправе их продать, подарить, передать в залог, аренду, срочное пользование, обменять, заключить договор ренты или договор пожизненного содержания с иждивением, а также добровольно отказаться от указанных участков.

Садовые, огородные и дачные земельные участки, находящиеся в собственности граждан, наследуются по закону или по завещанию.

Земельные участки, находящиеся в общей совместной собственности супругов, могут быть разделены между ними.

Земельные участки, предоставленные гражданам органом местного самоуправления (МСУ) на праве аренды или срочного пользования, можно с согласия органа МСУ передать в аренду, срочное пользование, обменять, приватизировать, а также добровольно отказаться от них.

В соответствии со статьей 53 Федерального закона от 15.04.1998 года N 66-ФЗ, уставы садоводческих, огороднических и дачных товариществ, созданных до вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами настоящего Федерального закона в течение пяти лет со дня его официального опубликования, то есть в срок до конца апреля 2003 года.

Спрашивали - отвечаем  »
Юридические статьи »
Читайте также