ФАС банкует

Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в связи с результатами проведенного Комитетом по труду и социальной защите населения и правительством города конкурса среди коммерческих банков на право обслуживать счета, куда город перечисляет деньги для социальной поддержки семей, имеющих детей. Рассмотрение дела состоится 19 мая.

В действиях Комитета по труду и социальной защите и правительства Петербурга антимонопольное ведомство усмотрело нарушение ст. 12 Федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Это нарушение, в частности, выразилось в ограничении конкуренции на рынке банковских услуг по обслуживанию пластиковых карт родителей (законных представителей) в рамках реализации городского Закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".

Конкурс был объявлен Комитетом по труду и социальной защите населения в связи с вступившим осенью прошлого года в силу вышеупомянутым Законом. В феврале этого года победителем было признано ОАО "Банк "Санкт-Петербург". После того как комиссия огласила результаты, в ФАС обратились представители "Сбербанка", который также участвовал в конкурсе, но не получил права обслуживать счета, с просьбой проверить чистоту результатов конкурса.

Надежда Зайцева

Карточную систему хотят отменить  »
Юридические статьи »
Читайте также